4декабря
15 декабря 2006, 18:35

Госпожнадзор круглосуточно проверяет благовещенские больницы

Госпожнадзор круглосуточно проверяет благовещенские больницы

Сотрудники Госпожнадзора проверяют лечебные учреждения. За последнюю неделю в российских больницах пожары случались шесть раз. Благовещенские инспекторы выезжают в рейды и днем, и ночью. Дважды они проверили и областной наркодиспансер.

Заваленные пожарные выходы - самое распространенное нарушение. По правилам, ключи от всех дверей должны храниться в одном месте, а сама дверь - свободно открываться. Если возникнет пожар, даже матрац, который положили для сохранения тепла в коридоре, может стать причиной трагедии. Так утеплять двери нельзя, утверждают инспекторы. Это пусть незначительное, но нарушение правил пожарной безопасности. Наркодиспансер уже проверяли днем. Наведались сюда и вечером. В диспансере несколько пожарных выходов. Инспектор должен проверить все. Во время каждой проверки медперсонал сдает своеобразный экзамен. Отвечают на вопрос «Что делать в случае пожара?» Экзамен сдан на «отлично». Осталось проверить огнетушители.

Вечерний рейд прошел без эксцессов. Грубых нарушений в наркодиспансере не выявили. Хотя днем претензии к этому лечебному учреждению были. «Это нарекания по пожарным выходам, - пояснил старший инспектор Александр Сидякин. – Они были завалены, но к вечеру расчистили». Рейды не закончатся, пока не проверят все учреждения, говорят инспекторы. Ведь иногда только штрафами можно приучить людей соблюдать правила пожарной безопасности.

Кстати, за последние три года лечебные учреждения города горели несколько раз. Во всех случаях ни медперсонал, ни больные не пострадали. В июне 2003 года пожар возник в Амурской областной клинической больнице - горел канализационный люк. На продолжительное время больница осталась без телефонной связи. В ночь на 7 апреля 2004 года возгорание произошло в помещении для хранения спальных принадлежностей на четвертом этаже детской городской больницы. В начале этого года пожарные выезжали в областную инфекционную больницу. В подвальном помещении горела спецодежда. Из-за сильного задымления больных пришлось эвакуировать. В этот момент в больнице находилось больше 140 человек. Через неделю на пульт службы спасения поступил вызов из третьей горбольницы. На первом этаже здания, где расположен магазин и аптека, горел щит электропроводки. После этих случаев специалисты Госпожнадзора провели проверки всех учреждений здравоохранения области. В Благовещенске нарекания вызвали состояния областной инфекционной больницы и одного из корпусов областной клинической больницы. Инспекторы даже требовали приостановить работу лечебных учреждений до исправления ошибок. Однако суд не позволил это сделать. Все нарушения правил пожарной безопасности к сегодняшнему дню устранены.

Просмотров всего: 7

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь