20января
15 декабря 2006, 18:00

Снежные фигуры в центре площади Ленина теперь под охраной

Снежные фигуры в центре площади Ленина теперь под охраной

К снежным скульптурам на площади Ленина приставили охрану. С сегодняшнего дня и до окончания зимних каникул там круглосуточно будет дежурить милиция. Еще до вчерашнего вечера это делали сами художники. Украшением города на общественных началах занимаются многие организации и предприятия, а также студенты.

Двадцать художников работают до позднего вечера, а некоторые остаются до ночи – охраняют скульптуры. Примерно к часу ночи площадь пустеет, тогда и рабочий день художников заканчивается. Несмотря на это, им уже приходилось переделывать шары на Великой китайской стене. «Материал-то на самом деле крепкий, но если его палкой или чем-то другим долбить, он, конечно, ломается, - сказал скульптор Сергей Гусев. – Тем более ледовые скульптуры хрупкие. Если что отломалось, то восстановить практически невозможно». Постоянные зрители на площади – местные мальчишки. Здесь они с утра до ночи, с тех пор как городок начали возводить. Говорят, наблюдать за тем, как строят, интересней, чем разрушать. А этим занимаются не только «плохие пацаны, но и взрослые мужчины», удивляются мальчишки. Оптимальный вариант - закрывать площадь на время работ вообще, считают скульпторы. Но для этого ее нужно обносить забором.

Снежный городок будет и в микрорайоне. Из восьми машин снега студенты сделают крепость и лабиринт. Охранять их по вечерам никто не будет. Вся надежда - на сознательность граждан. «Сделанное молодежью ими же и будет охраняться. Сделанное своими руками гораздо ценнее, чем возведенное по заказу», - уверен ведущий специалист отдела по работе с молодежью городского управления образования Евгений Тарлаков.

Уже установлена елки в центре города в районе пересечения Амурской – 50-летия Октября. Спецохраны здесь нет. Шары на сосне развесили настоящие, стеклянные. И все целые, даже на нижних ветках. «К нашим начинаниям горожане относятся бережно. Мы ставили зимой ледовую фигуру, летом – клумбы. Сейчас стоит елка, потому что наша компания любит город, его жителей, и они отвечают нам взаимностью», - сказала маркетолог ювелирной компании Татьяна Литус.

О том, что созданное другими разрушают только люди невоспитанные, сегодня рассказывают даже первоклассникам. А вот много ли в Благовещенске взрослых, которые тоже знают, что ломать - плохо, можно узнать, когда откроют главный снежный городок на площади Ленина.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь