23января
14 декабря 2006, 18:25 0

Главным достижением программы развития спорта должен стать крытый каток на окраине Благовещенска

Главным достижением программы развития спорта должен стать крытый каток на окраине Благовещенска

До 2011 года благовещенцы должны получить крытый каток с искусственным льдом, обновленный стадион «Юность» и девять спортивных центров. Депутаты Думы областного центра приняли муниципальную программу «Развитие физкультуры и спорта в Благовещенске».

Реализация программы потребует более 700 миллионов рублей из муниципальной и федеральной казны, но и авторы программы, и депутаты верят, что она вполне выполнима.

…105 лет назад на месте нынешнего стадиона «Юность» был парк велосипедистов. «Юностью» он стал называться в 1964 году. Сейчас на стадионе вместо поля одна большая яма. Ее вырыли осенью, чтобы весной положить модное искусственное покрытие. С этого и начнется реализация программы развития физкультуры и спорта в Благовещенске. «Юность» «обрастет» трибунами на 3,5 тысячи мест, административно-бытовым зданием, появятся два теннисных корта, две волейбольные площадки. «Стадион получит новое лицо, - улыбается начальник городского управления физкультуры, спорта и туризма Геннадий Корсаков, - и при этом. думаю, мы сохраним все те спортивные традиции, которые были».

2007-й год будет годом спорта в Благовещенске. По плану, он должен ознаменоваться строительством спортивных центров, установкой уличных тренажеров практически во всех районах города. Особенно в неблагополучных, вроде Тайваня. А напротив погранотряда, что на выезде из города в Плодопитомник, скоро будет большой крытый каток с искусственным льдом. Там можно будет кататься в любое время года. Планируется, что новый каток будет оборудован посадочными местами для зрителей, на нем можно будет проводить тренировки и соревнования по фигурному катанию.

На строительство катка необходимо примерно 250 миллионов рублей. Всего на возведение спортивных объектов нужно 650 миллионов. Вопрос поставлен на федеральном уровне, и Благовещенск должен участвовать в программе, где помогает государство, высказал в ходе обсуждения свое мнение депутат Кирилл Зимин. Другой депутат, Анатолий Фесенко, отметил слабые стороны местного документа: «Программа сырая, потому что там не прописаны источники финансирования. Точнее, они прописаны, но механизмов реализации этих положений, я так понимаю, нет». Тем не менее, программу развития физкультуры и спорта на 2007-й - 2011 годы депутаты гордумы, среди которых немало спортсменов, пустыми фантазиями не считают. Ее приняли почти единогласно.

С развитием спорта народные избранники напрямую связывают снижение детской преступности. Сейчас спортом в Благовещенске занимаются примерно 27 тысяч человек. Авторы программы и депутаты-спортсмены надеются, что к 2011 году спортивных горожан будет в два с лишним раза больше - уже 60 тысяч.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь