17января
14 декабря 2006, 12:40 1

«Новый год без происшествий»: пожарные проведут семинар для организаторов елок

Сегодня для организаторов новогодних мероприятий сотрудники Госпожнадзора проведут учебный семинар «Новый год без происшествий». Его цель – обеспечить пожарную безопасность в школах, домах культуры и больницах во время проведения новогодних праздников.

Слушателям расскажут об основных правилах пожарной безопасности, требованиях к проведению праздников, где собирается большое количество взрослых и детей. Новогодние костюмы, некоторые елочные украшения сделаны из легковоспламеняемых материалов, что создает угрозу возгорания. К тому же веселье часто сопровождается взрывом петард, бенгальских огней. Руководителям напомнят о том, что пользоваться пиротехническими средствами можно только на улице.В этом году подобный семинар уже второй по счету, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области. В начале ноября правила прослушали заведующие детских садов. Кстати, во время празднования Нового года в местах с массовым пребыванием людей, пожары ни разу не случались, разве что на главной площади города горела Снегурочка.На этом подготовка Госпожнадзора к Новому году не закончится. В ближайшее время инспекторы проведут рейды по торговым точкам, продающим пиротехнику.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
  • Ольга

    Ольга
    14 лет назад

    От рейдов ни чего не изменится на центральном рынке торгуют пиротехникой и малым и старым,прилавки стоят в местах необорудованных для торговли прямо на проходах,в частности возле ворот ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК ,где и есть пожарный проезд,да в случае чего там не только пожарная не проедет ,люди по передавят друг друга,т.к. именно здесь самое большое скопление людей и поставлены они в эти места не просто так,а за приличные взятки,по этому от рейдов толку не будет как торговали пиротехникой в неустановленных местах так и будут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь