15мая
11 декабря 2006, 18:45 1

Греф снова не поддался: амурские сенаторы просили у министра денег на мост

Минэкономразвития пока не собирается выделять деньги на строительство моста через Амур. Об этом заявлении Германа Грефа сообщил исследовательский центр «Панорама».

Сенаторы от Амурской области - Галина Буслова и Игорь Рогачев - просили Грефа профинансировать строительство из инвестфонда. Но, отвечая амурским сенаторам на заседании Совета Федерации, министр сказал, что хорошо понимает, зачем этот мост нужен Китаю, однако пока ему не объяснят, зачем он нужен России - денег не даст.Как пояснила в телефонном разговоре Галина Буслова, это еще не означает, что финансировать проект не будут в принципе. Нужно обосновать, как мост улучшит экономику Амурской области, и оформить это документально. Как считает сенатор, для того чтобы строительство моста было инвестиционно привлекательным, в первую очередь Приамурье нужно объявить свободной экономической зоной.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
  • Ирина

    Ирина
    14 лет назад

    Какой мост? Зачем так пудрить людям мозги? Этого не будет, так как политика Москвы "закрыть" Благовещенск. Сколько уже мжно про этот мост судачить? Надоело!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь