7мая
11 декабря 2006, 15:55

За кражи из офисов на скамье подсудимых окажутся девять человек

Девять человек одновременно окажутся на скамье подсудимых. Они обвиняются в серии офисных краж. На счету у преступной группы, в которую входили и студенты благовещенских вузов, более 30-ти преступлений.

Предварительное следствие установило, что организатором преступной группы стал человек, уже имевший судимость, и освобожденный условно-досрочно год назад. Он приехал в Благовещенск и, не найдя работы, решил организовать банду. В нее он привлек восьмерых благовещенцев. Днем предприимчивый организатор ездил по городу, вычислял офисы, которые можно ограбить, а в выходные или после рабочего дня отправлялся с сообщниками «промышлять». Часть краж, сообщает прокуратура Амурской области, была совершена днем – в офисах, оставленных без присмотра. В кабинетах подозреваемые брали офисную технику, сотовые телефоны, миниатюрные сейфы и деньги. Добычу сбывали на рынке или случайным людям.

Четыре человека дожидаются суда под арестом. Максимальный срок наказания, который «светит» обвиняемым – десять лет лишения свободы с выплатой штрафа.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь