11мая
11 декабря 2006, 14:51

Благовещенец сгорел в собственном доме

Благовещенец сгорел в собственном доме

Пожар в областном центре Приамурья унес жизнь 53-хлетнего мужчины. Вечером в субботу на улице Кузнечной загорелся жилой дом. Когда пожарные прибыли на место тушения, дом уже полыхал открытым пламенем. Соседи сообщили, что внутри находятся супруги – хозяева дома.

На разведку в горящее строение отправился один из пожарных. Как только он вошел в дом, взорвался газовый баллон. Огонь полностью охватил веранду, однако из пожарных никто не пострадал. Из дома удалось вывести хозяйку, ее супруг погиб. На борьбу с огнем ушло девять часов, дом отстаивали 14 пожарных, работали пять спасателей, три звена газодымозащитной службы. Дом поврежден по всей площади, частично сгорела крыша. Сейчас устанавливаются причины и виновник возгорания.

Белогорским пожарным позвонил врач «Скорой помощи» и сообщил, что к ним за срочной помощью обратился 28-милетний мужчина с ожогами 2-3 степени правого предплечья, живота и бедра. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное. Причины и обстоятельства, при которых мужчина получил раны, выясняются.

В Свободном пожар в подвале жилой пятиэтажки обернулся эвакуацией жильцов. Из-за сильного задымления пришлось выводить из квартир людей, живущих на первом этаже. Оказалось, в подвале горел мусор. На ликвидацию огня у пожарных ушло полчаса.

Всего за субботу и воскресенье в Приамурье, по данным пресс-службы МЧС России по Амурской области, произошло 17 пожаров.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь