24января
11 декабря 2006, 13:10 1

Начало занятий в вузах нужно перенести на час вперед, считает мэр Благовещенска

Перенести начало занятий в вузах с 8-ми часов утра на час позже – с таким предложением мэр Благовещенска Александр Мигуля обратился к ректорам учебных заведений. Таким способом в городе хотят перераспределить пассажиропоток и решить проблему нехватки мест в автобусах по утрам, сообщили ИА Амур.инфо в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в Благовещенске учатся 40 тысяч студентов. Многим из них по утрам добраться до вуза без опоздания – настоящая проблема, о чем они и рассказали мэру на встречах. После этого Александр Мигуля решил обратиться к ректорам учебных заведений.Предложение мэра в вузах серьезно еще не обсуждали, но пока везде к нему отнеслись неоднозначно. Перенос начала занятий нужен, но только на 7:30 или на 8:15, сказали корреспонденту ИА Амур.инфо в ДальГАУ (сейчас занятия начинаютя в 8 часов утра). Иначе некоторым студентам придется возвращаться домой по темноте, ведь занятия в вузе сейчас заканчиваются в 17 часов.В медицинской академии перенос начала учебного дня вообще нереален, говорит ректор Владимир Доровских, большинство будущих медиков работает в больницах, а там рабочий день начинается с 8-ми утра. В педагогическом университете Амур.инфо также ответили, что внести изменения в расписание вряд ли получится. К тому же, большинство студентов живут в общежитиях, а они расположены неподалеку от главного корпуса.Впрочем, проблему с нехваткой транспорта в мэрии уже начали решать. С сегодняшнего дня из микрорайона в центр города и обратно начал курсировать автобус-экспресс «Час пик».

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
  • ПК

    ПК
    15 лет назад

    Может все автобусы перевести в мэрский джип?К 9 утра на работу тоже просто так не приедешь - переполненные маршрутки проходят мимо остановок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь