11мая
8 декабря 2006, 18:34 1

Руководители амурского отделения «Родины»: «Справедливая Россия» - бутафорская оппозиция

Руководители амурского отделения «Родины»: «Справедливая Россия» - бутафорская оппозиция

750 членов амурского отделения партии «Родина» заявили о своем выходе из состава этого политического движения. О причинах руководители отделения рассказали сегодня на встрече с прессой. Амурских «родинцев» не устраивает механизм предстоящего слияния с Партией жизни и Партией пенсионеров в новое политическое движение – «Справедливая Россия», как не устраивает и кандидатура будущего регионального лидера объединенной партии.

О выходе из партии объявили 300 членов партии в Благовещенске и ещё 450 в Серышевском и Белогорском районах. «Не хотим объединяться в "Справедливую Россию"», - объясняет такой отток экс-руководитель амурской «Родины» Елизавета Кандаурова: «Мы поняли, осознали и сейчас пытаемся довести до своих сторонников, что партия «Справедливая Россия» не является оппозиционной силой. Она является бутафорской, видимой оппозицией».Еще недавно амурские «родинцы» о «Справедливой России» были иного мнения. Тогда планировалось, что объединение трех партий в Амурской области произойдёт как раз на базе «Родины»: у нее наибольшая численность - около полутора тысяч членов. Но недавно руководство «Справедливой России» пересмотрело планы. Оказалось, говорит член совета регионального отделения «Родины» Андрей Налётов, «большинство должно формироваться на базе двух, мы их называем "мёртвых партий" - Партии жизни и Партии пенсионеров. Мы не видим в них реальной оппозиционной силы, которая могла бы противостоять "Единой России"». А в качестве руководителя регионального отделения новой партии ее центральный совет рекомендовал лидера отделения Партии пенсионеров, председателя постоянного комитета Амурского облсовета Владимира Кулинича. С этим амурские «родинцы» опять же в корне не согласились – считают, что у руля должен был стоять человек из их партии, причем конкретная кандидатура не так важна.16 декабря в Благовещенске должно было образоваться региональное отделение партии «Справедливая Россия», но объединительную конференцию отменили. Когда она состоится, теперь неизвестно. Но состоится обязательно, «лидер пенсионеров» и рекомендованный лидер отделения новой партии Владимир Кулинич: «Конечно, я сожалею, что руководство «Родины» не участвует в процессе объединения. Но думаю, что рядовые члены партии разберутся в ситуации». Выход из партии половины амурских «родинцев», конечно, урон, признаёт Кулинич, но обещает: в десятидневный срок в «Справедливую Россию» вступят 1 700 человек. Оппоненты, в свою очередь, обещают, что через 10 дней в амурском региональном отделении «Родины» не останется ни одного члена - а это полторы тысячи человек. Будут ли экс-«родинцы» вступать в другое политическое движение, пока не известно.Кстати, подобная ситуация сложилась еще в нескольких регионах России. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, например, в ряды «Справедливой России» отказались вступать примерно 11 тысяч членов партии «Родина», еще несколько тысяч - в Твери. Всего из «Родины» с момента объявления о ее слиянии с Партией пенсионеров и Партией жизни вышли 28 тысяч человек.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
  • маузер

    маузер
    14 лет назад

    по человечески жаль Лизу. но "родина" ведь тоже была лишь бутофорской оппозицией. чего стоит их "депутат" кузнецов, который совершенноподлег под единую россию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь