18мая
7 декабря 2006, 17:13

Амурские депутаты решили все-таки разобраться с планом приватизации-2007

Амурский облсовет все же принял план приватизации государственного имущества на 2007 год. Примерно в 16 часов с инициативой вернуться к рассмотрению плана к депутатам обратился заместитель губернатора Виктор Литвишко. Администрация и облсовет пришли к компромиссу.

В принятом плане не значится реализация 30,34% акций ОАО «Амурский крестьянский центр», а вот приватизация ГУП «Дальмедстрах» запланирована. Это предприятие в четвертом квартале 2007 года все же станет открытым акционерным обществом с долей государства в 100%.

Основным активом, который должен принести живые деньги в казну, скорее всего, станут 1,39% акций ОАО «Покровский рудник». Сумма, которая будет выручена от их продажи, может составить от нескольких десятков до двух сотен миллионов рублей.

В плане приватизации, кроме нескольких типографий, также два здания в Благовещенске по улице Набережной – здание рыбозавода и холодильника. Одно из них построено в 1974 году, другое – в 1988-м, общая площадь составляет около 2 200 квадратных метров.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь