15мая
7 декабря 2006, 15:09

С приватизацией «Дальмедстраха» снова ничего не решено

Депутаты Амурского облсовета на сегодняшнем заседании не приняли программу приватизации на 2007 год. Дискуссия разгорелась из-за двух предприятий, контроль над которыми в той или иной степени имеет государство.

По плану, представленному областной администрацией, в будущем году Приамурье должно избавиться от долей в ОАО «Покровский рудник», «Амурском крестьянском центре» и приватизировать пять типографий и страховую компанию «Дальмедстрах». Медицинское ГУП становилось камнем преткновения и годом раньше, тогда его приватизацию было решено перенести. Сегодня после дебатов, где обсуждалось, какую форму собственности и с чьим участием должно принять ГУП «Дальмедстрах», депутаты проголосовали против приватизации компании в том виде, в котором предлагалось.

Протесты вызвали и план реализации пакета акций «Амурского крестьянского центра». С возражениями выступил депутат Анатолий Белоногов, заявивший, что в свое время ОАО с государственным участием на базе бывшей ВДНХ в Благовещенске создавали с тем, чтобы удерживать приемлемые цены для местных сельхозпроизводителей. За последние несколько лет цена аренды торгового места выросла всего на 25 рублей. В свое время область рассталась с большей частью доли в этом ОАО, и окончательно устраняться от управления «Амурским крестьянским центром» нельзя, сказал экс-губернатор. Депутаты с этим согласились и не стали поддерживать продажу пакета акций.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь