13мая
7 декабря 2006, 08:45

За торговлю «Ли Дой» начинают наказывать уголовными делами

За торговлю «Ли Дой» начинают наказывать уголовными делами

Торговля препаратом для похудения «Ли Да» становится опасной. В Приамурье заведены два уголовных дела в отношении продавцов – одно в Белогорске, другое в областном центре.

Изменения в список сильнодействующих веществ, куда был включен содержащийся в китайских биодобавках сибутрамин, вступили в силу с июля нынешнего года. О нововведениях и возможных последствиях после них рассказывали журналисты ИА Амур.инфо. Теперь право торговать веществами, содержащими сибутрамин, имеют право лишь предприятия, занимающиеся фармакологией.

В Белогорске же торговали «Ли Дой» прямо с лотка, рядом с чаем и прочими биологически активными добавками. Результаты проверки не удивили наркоборцов: никаких разрешений на продажу у частного предпринимателя оказалось. Сейчас уголовное дело, возбужденное по 234-й статье Уголовного кодекса, грозит штрафом до 40 тысяч рублей либо лишением свободы до трех лет – и это в том случае, если не будет доказан сговор группы лиц. Тогда наказание еще ужесточается.

В Благовещенске «Ли Дой» торговали в аптечном пункте. Здесь с документами на занятие фармакологической деятельностью оказалось получше, но никакого права на продажу сильнодействующих веществ у торговцев тоже не было.

Всего с июля в Приамурье выявлено семь преступлений, связанных со сбытом китайских БАДов. Из оборота было изъято больше 500 капсул для похудения, в них содержится примерно 140 граммов сибутрамина, сообщает пресс-служба амурского управления Госнаркоконтроля.

Сибутрамин вызывает ощущения, схожие с действием экстази или амфетаминов, и может также вызвать устойчивую зависимость.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь