7мая
6 декабря 2006, 16:05

Жители амурского города Белогорска выразили «оранжевый» протест против запрета правого руля

Жители амурского города Белогорска выразили «оранжевый» протест против запрета правого руля

Колонна автомобилей протяженностью в несколько сотен метров сегодня проехала по основным улицам Белогорска. Там прошло шествие против грядущего запрета на ввоз и в дальнейшем эксплуатацию иностранных автомобилей с правым рулем.

Инициатором акции протеста, по сообщению телеканала ТВС, стал депутат городского Совета Белогорска Иван Посталенко. В автомобильном шествии, прошедшем в полдень, приняли участие, по разным оценкам, от 100 до 200 владельцев машин. На каждый автомобиль были привязаны оранжевые ленточки, в колонне также наблюдались оранжевые флаги.

Белогорск опередил областной центр – в Благовещенске в последнее время не предпринималось попыток провести подобные акции протеста. Между тем, времени на выражение мнения осталось совсем немного. 14 декабря Государственная Дума рассмотрит в первом чтении закон, в соответствии с которым эксплуатация машин с правым расположением руля, в зависимости от усердия правоохранителей, станет либо затруднительной, либо вовсе невозможной.

Крупная подобная акция состоялась в областном центре полтора года назад. Тогда выступление четырех сотен автомобилистов окончилось конфликтом с ГАИ.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь