15мая
5 декабря 2006, 14:50 0

Количество преступлений в Приамурье выросло: милиционеры подвели итоги работы

Количество преступлений в Приамурье выросло: милиционеры подвели итоги работы

УВД Амурской области подвело итоги работы за 11 месяцев 2006-го года. За это время сотрудниками выявлено 25 тысяч 605 преступлений. Это на 17 с половиной процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году. До суда доведено более 13 тысяч уголовных дел. Самым «криминальным» по статистике остается Благовещенск.

Второе место за Свободным, третье у Белогорска. В течение года было зарегистрировано 250 убийств и покушений. Расследование по двум наиболее нашумевшим – убийства в залах игровых автоматов – до сих пор расследуется. Об одном из них Амур.инфо сообщало в октябре. «Перспективных версий по ним несколько, - прокомментировал ход следствия первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев. – Сначала года волну преступлений в залах игровых автоматов мы сбили, но эти были из ряда вон выходящими. И не потому, что они произвели большой общественный резонанс, а потому, что были совершены очень жестоко».

Большая доля правонарушений – это кражи. Их совершено более 12 тысяч. Сейчас под следствием находятся члены трех преступных групп, которые специализировались на квартирных кражах. На счету одной из них сто краж, у другой – более 60-ти. Решения суда дожидаются сразу 30 человек – члены преступной группы, которую возглавлял чеченец. Банда совершала грабежи и убийства.

С начала года амурчане совершили около двух тысяч экономических преступлений, из них 38 человек попались на взятках. В их числе были и сотрудники милиции.

Выросло и число мошенников. По такой статье было возбуждено 663 уголовных дела. Преступники изобретают все более изощренные способы, как отнять деньги. В этом году, например, среди мошенников «популярны» кредиты в банке. Кредит получают по упрощенной системе или по чужим документам, а деньги не возвращают. Есть редкие случаи, когда амурчане попадались на «удочки» телефонных обманщиков, которые сообщали абоненту о крупном выигрыше, а потом просили купить карты экспресс-оплаты и сообщить их номера.

В сфере лесопромышленного комплекса на территории Амурской области совершено более 200 преступлений, половина дел уже доведены до суда. «Это не предел для области, - сказал на пресс-конференции Николай Афанасьев. – Леса – это большая часть Амурской области. В расследовании подобных преступлений есть наработки, и мы будем работать». Одно из самых громких преступлений этого года – незаконная вырубка леса в Свободненском районе. На счету у преступной группы – семь эпизодов. Организаторы нанимали для рубки деревьев местных жителей. Потом лес вывозили по подложным документам или использовали объездные дороги. Сейчас дело «лесорубов» слушается в суде.

Как отмечают в УВД, больше всего забот милиционерам доставляет рост подростковой преступности. В этом отношении самыми нестабильными являются Райчихинск, Тында и села Ивановского района.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь