15мая
5 декабря 2006, 10:26

Чем сильнее амурские морозы, тем популярнее носовые платки

Чем сильнее амурские морозы, тем популярнее носовые платки

В Благовещенске сезонный рост заболевания ОРВИ и ОРЗ. В связи с этим в городе повышается и спрос на носовые платки как российского, так и китайского производства.

Платочки бывают разные - тканевые и бумажные. Самые популярные сегодня одноразовые. Очевидно, в силу занятости сегодня дамы гонятся за простотой, а не за изысканностью. Пользоваться салфетками весь мир научили японцы. Еще в средние века они использовали бумажные платки вместо матерчатых. Современные технологи добавили салфеткам стойкий аромат. Говорят, от земляничных платочков даже дети не отказываются - не так обидно нос на людях вытирать.

«Стыдно сморкаться в свою шапку или рукав, вытирать рукой или рукавом нос», - писал Эразм Роттердамский еще в 1500 году. Китайская цивилизация этим советам внимать не стала, но на продажу платки в Поднебесной все же шьют. Они яркие и красивые, но использовать можно только после стирки. До этого ничего не впитывают.

Для маленьких детей мамы стараются приобретать платки отечественного производства. Они мягкие и нежные. В специализированных магазинах носовые платки можно брать метражом. Пару движений ножницами - и готово. Остается только обметать края платка. Отрез платочной ткани можно купить всего за 13 рублей.

А вот покупка мужского платка может влететь в копеечку. В наборе для настоящего денди все в одной цветовой гамме. У таких платков предназначение не нос вытирать, а дам привлекать.

В эпоху Возрождения платок считался частью приданого невесты. Девушка сама обшивала его кружевом. Уголок украшала золотым сердечком или инициалами. Материалы для этого использовали очень дорогие. Уже готовое изделие пропитывали изысканным ароматом. Ведь эта безделица многое могла сказать кавалеру о даме.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь