18мая
4 декабря 2006, 16:55

Каратисты показали, что научились преодолевать себя

Каратисты показали, что научились преодолевать себя

В Благовещенске прошел XIII чемпионат Амурской области по киокушинкай карате. Лучшие спортсмены Приамурья и Дальнего Востока соревновались в спорткомплексе АмГУ. Свое мастерство наряду со взрослыми показывали и юные каратисты. За два дня на татами вышли более 300 спортсменов.

Ката - бой без противника - один из сложнейших элементов карате. Спортсмен не только должен выполнить обязательные упражнения, но и убедить зрителей, что одержал победу над соперником. «Трудно сосредоточиться и показать, что идет настоящий контактный бой, потому что воображаемый противник не наносит ударов», - рассказал призер чемпионата Константин Мануйлов. Сложно пришлось и судьям. На татами за спортсменами следили пятеро. «Сложнее судить детей, - пояснил судья чемпионата Вадим Кондратьев, - они не наносят сильных ударов, как взрослые, а больше борются».

Амурский кубок - престижная награда. На чемпионат области съезжаются каратисты со всего Дальнего Востока. А амурчане в очередной раз доказали, что местная школа – одна из сильнейших среди дальневосточных. Только в Благовещенске осталась четверть медалей.

«Для меня неважно, завоевал ли я призовое место, - сказал призер чемпионата Иван Мищенко. - Главное то, что я смог преодолеть свой страх и свою боль». «И это правильная позиция, - добавил директор АРОК «Киокушинкай-Кан» Анатолий Фесенко. - Если мы смогли научить человека преодолевать себя на татами, он сможет многого добиться и в другом».

Чемпионат помогает выявить лучших. Они-то и войдут в сборную Амурской области. Региональные соревнования по киокушинкай карате среди юниоров пройдут уже в январе.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь