18мая
4 декабря 2006, 11:30

Вода в Приамурье умеренно загрязненная: прокуратура провела проверку

Питьевая вода в Приамурье умеренно загрязненная. К такому выводу пришла прокуратура Амурской области после проверки водоемов и источников питьевого водоснабжения. Как показала проверка, основные источники загрязнения воды – предприятия и речные суда.

Практически все очистные сооружения в Приамурье работают с нарушениями. Лишь 20 процентов из них имеют обеззараживающие установки. Они, как правило, хлорные.

В 2006-м году проверили 99 речных судов на соответствие санитарным нормам. Оказалось, что нормам не отвечают 15 из них. По словам прокурора отдела прокуратуры Амурской области по надзору за соблюдением федерального законодательства Ольги Бескровной, предприятия-водопользователи повсеместно нарушают водное законодательство, и наиболее распространенным нарушением является пользование водоемами без лицензии. Вместе с тем в прокуратуре отмечают, что по сравнению с предыдущими годами качество воды в водоемах улучшилось.

По результатам проверок, суд приостановил ипользование без разрешения трех скважин, возбуждено 74 дела об административном правонарушении и внесено более 98-ми представлений.

В следующем году областная прокуратура планирует провести проверки предприятий, которые имеют очистные сооружения. Нарушителям законодательства может грозить наказание вплоть до приостановки работы.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь