7мая
1 декабря 2006, 16:46

Замгубернатора посоветовал амурчанам, как достать лекарства, которых нет в аптеках

Как достать лекарства, которых нет в аптеках, и быстро выписать льготные рецепты - эти и другие вопросы амурчане сегодня задавали заместителю губернатора по социальным вопросам Сергею Степанову. Телефонное общение устроила газета «Комсомольская правда». Как выяснилось, запас лекарственных препаратов в области рассчитан на два месяца.

Хотя есть медикаменты, которые приходиться заказывать на заводе-изготовителе. Ожидание длится не более десяти дней, уверяют чиновники. Заводы не справляются с огромным количеством заказов. Амурчане сегодня жаловались на хамство врачей и беспокоились, не поступают ли в Приамурье поддельные лекарственные средства. «У нас в области создана лаборатория, которая проверяет лекарства. Уже проверяют аптеки, - заверил Сергей Степанов. - Правда, лаборатория создана недавно».

По данным чиновников, фальшивых медикаментов в Приамурье не более одного процента. Но медики советуют внимательно изучать не только инструкции, но и сертификаты на лекарства. Всего же с начала года бесплатные лекарства амурчане получили на 310 миллионов рублей. А всего в этом году планируют выдать лекарств почти на полмиллиарда рублей. Есть и уникальные в своем роде случаи. Например, одному человеку для лечения гемофилии понадобилось препаратов на сумму более 30-ти миллионов рублей.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь