15мая
30 ноября 2006, 17:47 1

Переход Благовещенск - Хэйхэ будут разгружать вводом новых пунктов пропуска

Переход Благовещенск - Хэйхэ будут разгружать вводом новых пунктов пропуска

Власти Приамурья надеются, что новый пункт пропуска Ушаково – Хума в Шимановском районе поможет решить проблему загруженности Благовещенской таможни. Еще одна мера – введение семидневного режима пропуска на посту в Поярково.

Даже увеличение числа пограничных стоек не позволит справиться с растущим пассажиропотоком на переходе Благовещенск-Хэйхэ, высказал мнение заместитель губернатора Амурской области Александр Гордеев. В пиковые дни летом 2006-го года в обе стороны перевозилось по 5 тысяч человек.Один из вопросов, который никак не могут (или не хотят) решить пограничные службы – автоматизация пропускной системы. Если в Хэйхэ норматив на оформление документов каждого туриста – 40 секунд, то у нас намного больше. На китайской стороне достаточно «показать» загранпаспорт считывающему устройству, которое затем обработает всю информацию, у нас же таможенники каждый раз вручную вносят в компьютерную базу данных информацию о туристе.Чем постоянно думать о расширении речного вокзала, лучше просто построить «злополучный» мост через Амур, считает Гордеев: «Не надо будет ждать транспорта – кораблей, “пум”, в этом одно из главных, коренных значений строительства моста».

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
  • Наталья

    Наталья
    14 лет назад

    статью писал дилетант.не надо путать таможенников и пограничников.И на какие шиши пограничники решат проблему автоматизации.Вот вы возьмите и решите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь