15мая
30 ноября 2006, 10:57

«Мент» Александр Лыков отмечает 45-летний юбилей

«Мент» Александр Лыков отмечает 45-летний юбилей

Актеру Александру Лыкову сегодня 45 лет. Он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. После службы в армии играл в петербургских театрах: имени Ленсовета, ТЮЗе, театре Ленинского комсомола, Театре на Литейном. С 1994 года Александр Лыков служит в театре в «Территория». В кино с 1990 года.

Снялся уже больше чем в 30-ти картинах. Среди них «Бродячий автобус», «Бакенбарды», «Человек со свалки», «Страсти по Анжелики», «Ты у меня одна», «Операция “С Новым годом”», «Участок». Огромную популярность получил после роли Казанцева в «Улицах разбитых фонарей».

125 лет со дня смерти государственного деятеля и дипломата Николая Муравьева-Амурского. Генерал-губернатор Восточной Сибири с 1847 года, он активно содействовал изучению и освоению края, руководил экспедициями по Амуру. В 1858 году подписал Айгунский договор с Китаем, который устанавливал границу между двумя странами по Амуру. Таким образом Муравьев существенно расширил русские владения в Сибири, за что и получил титул графа Амурского.

250 лет со дня рождения немецкого физика и основоположника экспериментальной акустики Эрнста Хладни. Он открыл существование продольных колебаний струн и стержней, изучил формы колебаний стержней, камертонов, колоколов и пластинок, обнаружил крутильные колебания стержней. Дал объяснение эха, экспериментально определил верхний порог слышимости звука. Впервые правильно объяснил происхождение так называемого палласова железа и развил теорию космического происхождения метеоритов и их возгорания при попадании в земную атмосферу. Член-корреспондент Петербургской Академии наук.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь