7мая
29 ноября 2006, 17:34

В центре Благовещенска выстрелила пушка. Снежная

В центре Благовещенска выстрелила пушка. Снежная

Снегопад на площади Ленина. Рабочие запустили установку для создания искусственного снега - пушку, как называют в народе. «Стрелять» она будет несколько дней. Больше всего искусственному снегопаду радуются благовещенские школьники. Не дожидаясь художников, они уже начали возводить на площади свои новогодние фигуры.

Площадь Ленина под прицелом. Ее из пушки атакуют искусственным снегом. Цель - засыпать в короба 2300 кубометров. Искусственный снег будут использовать в исключительно мирных целях. Из него сделают несколько десятков снежных фигур к Новому году. Несмотря на то, что в этом году зиму вряд ли можно назвать малоснежной, лепить фигуры на площади все равно решили из снега искусственного. Он, во-первых, чище. Во-вторых, более липкий. Дети, что наблюдали за «стрельбой», сразу же проверили это качество снега. Ненастоящий снег тут же взялся на шапках и варежках ледяной коркой. Но это мелочи. Для мальчишек и девчонок такой обильный снегопад, пусть даже и искусственный, огромная радость. Для рабочих снежное орудие тоже, наверное, предвестник Нового года. Правда, настрой у них сегодня был не совсем праздничный. Впереди практически круглосуточная работа. «Мы работаем здесь с восьми утра и до восьми вечера. Потом приходит другая смена и работает с восьми вечера и до восьми утра, - пояснил рабочий Денис Костромин. - Вот так мы будем работать, пока все не заметет».

За первый час работы пушки толщина искусственного снежного покрова достигла пяти сантиметров. Сколько раз нужно еще по столько же, рабочие пока сказать затрудняются. Но снега должно хватить на 34 новогодние фигуры. В этом году русские художники будут вырезать из снега достопримечательности Китая, в том числе и Великую китайскую стену.

Фигуры из снега художники начнут вырезать уже на следующей неделе. Кстати, на площади, кроме снежных, будет еще 15 изваяний изо льда. Но главное ее украшение – елку - начнут собирать не раньше 23 декабря. Тогда же планируется закончить праздничное освещение центральной городской площади.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь