14мая
29 ноября 2006, 17:35

В Селемджинском районе могут начаться веерные отключения

С завтрашнего дня в Селемджинском районе энергетики могут ввести режим ограничения подачи электроэнергии. Такая мера связана с долгами ООО «Энергетик» перед «Амурэнергосбытом». Селемджинские потребители задолжали за электричество два с половиной миллиона рублей.

Если до завтрашнего дня с энергетиками не рассчитаются, то они введут ограничения. Мощность электроэнергии сократят на 10%, а чтобы не произошла перегрузка сетей, некоторые объекты периодически будут оставаться без электричества.

Как сообщили ИА Амур.инфо в пресс-службе «Амурэнергосбыта», эта мера вынужденная. По области есть еще несколько должников за потребленную электроэнергию. Например, в Свободном ограничения действуют уже больше недели. Оставшийся долг муниципального предприятия «Теплоэнергосервис» перед энергетиками составляет больше 10-ти миллионов рублей. Существует график погашения задолженности, но свободненцы уже давно из него выбились.

В городе Райчихинске «Райчихинские коммунальные системы» должны «Амурэнергосбыту» семь миллионов рублей. Пару дней на вспомогательном и резервном оборудовании города действовало ограничение подачи электроэнергии, но после обещаний войти в график предупредительные меры решили снять.

Долги на общую сумму больше пяти с половиной рублей есть у 43-х жилищно-коммунальных хозяйств Тамбовского, Михайловского, Константиновского, Октябрьского и Архаринского районов. Сковородинское муниципальное предприятие «Электросети» должны энергетикам шесть с половиной рублей.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь