11августа
29 ноября 2006, 11:22

«Мусульманину» Евгению Миронову исполнилось 40 лет

Народному артисту России Евгению Миронову сегодня исполняется 40 лет. Родился он в Саратове в семье рабочих. В родном городе получил музыкальное образование по классу аккордеона, занимался в драматическом кружке и даже сочинял пьесы.

Здесь же окончил театральное училище и отправился покорять Москву. Добился встречи с мэтром отечественного кинематографа и театра Олегом Табаковым. В итоге талантливый юноша поступил сразу на второй курс Школы-студии МХАТ, которую окончил в 1990 году. В этом же году поступил на службу в Театр Олега Табакова, где очень быстро выдвинулся на ведущие роли. Еще будучи студентом, Евгений Миронов дебютировал в кино. Интересно заметить, что он прошел пробы на главную роль в фильме «Иди и смотри», но побоялся сказать об этом руководителю курса. В итоге роль досталась Алексею Кравченко. Но судьба улыбнулась Миронову - его пригласили на главную роль - роль любовника жены в фильме «Жена керосинщика». Потом были второстепенные в фильмах «Женщины, которым повезло», «Делай - раз!», «Перед рассветом». Но первой серьезной работой Миронова стала роль в фильме Валерия Тодоровского «Любовь». За нее Евгений получил целый ряд наград как отечественных, так и зарубежных, был признан лучшим актером 1992 года. Среди известных картин, в которых снялся Евгений Миронов, «Анкор, еще анкор!», «Лимита», «Мусульманин», «Ревизор», «Мама», «Утомленные Солнцем», «В августе 44-го», «Идиот». «Стоило ли играть князя Мышкина, чтобы теперь слышать крики вслед: “Смотрите, идиот пошел!”» - огорченно сказал Евгений Миронов через неделю после российской премьеры сериала. Но блистательно сыгранная роль князя Мышкина принесла актеру грандиозный успех. Теперь он имеет право выбора роли – их режиссеры предлагают одну за другой. Евгений лауреат Госпремии России, обладатель различных кинематографических премий, в том числе «Ники», «Хрустальной Турандот».

100 лет со дня рождения оператора, кинорежиссера, журналиста и сценариста Романа Лазаревича Кармена. Роман Кармен окончил операторский факультет института кинематографии. Как репортер раскрылся в годы войны в Испании. На его материале, отснятом там, было создано 22 выпуска кинохроники, документальный фильм и кинопоэма «Гренада, Гренада моя…». Затем Роман Кармен проявил себя и как режиссер. Его фильмы: «День нового мира», «Седовцы», «В Китае». В годы Великой Отечественной воны участвовал в съемках фильмов «Разгром немецких войск под Москвой», «Ленинград в борьбе», «Берлин». После войны снял фильм о Нюрнбергском процессе «Суд народов», позднее, используя материалы военных лет, создал фильм «Великая Отечественная». Режиссер «Повести о нефтяниках Каспия», «Покорителей моря». Создатель первого советского панорамного фильма «Широка страна моя...» и кинокартин «Вьетнам», «Пылающий остров», «Утро Индии», «Товарищ Берлин» и «Пылающий континент». Свои знания передавал студентам ВГИКа. Лауреат Госпремии СССР, был награжден пятью орденами, имел и медали. Из жизни ушел в возрасте 72-х лет.

45 лет американской актрисе Ким Дилэни (Kim Delaney). На телевидении актриса появилась в начале 80-х, сыграв в «мыльной опере» «Все мои дети». В 1990-х годах она была занята в популярной криминальной телевизионной драме «NYPD Blue». Российскому зрителю она больше известна по фильмам «Леди босс» (Lady boss), «Миссия на Марс» (Mission to Mars), «Расчлененное тело» (Body parts), «Человек тьмы 2: возвращение Дюранта» (Darkman 2: the return of Durant).

Просмотров всего: 2

распечатать