18мая
28 ноября 2006, 17:45

Молочную кормилицу вручили еще одной амурской многодетной семье

Молочную кормилицу вручили еще одной амурской многодетной семье

Еще одной многодетной семье в Приамурье сегодня подарили корову. Хозяевами молочной кормилицы стала семья из села Садовое Тамбовского района. В рамках акции, организованной амурским отделением Российского детского фонда, деньги на покупку коров уже получили 34 многодетные семьи.

Кстати, инициативу фонда подхватили в Тамбовском районе. В марте будущего года здесь планируют выдать деньги на покупку коров 20-ти многодетным супружеским парам.

Майки, маленькие перчатки, пинетки, пеленки и игрушки - это подарки от амурского отделения детского фонда для Дианы, Леночки, Владика, Сени и Альбины. Старшей дочери супругов Супрун - шесть лет, младшей - нет и трех месяцев. Впрочем, не игрушки и не обновки сегодня в центре обсуждения в семье Супрун. Главный подарок – корова, и 10 литров своего, домашнего, молока в день.

На покупку круглобокой коровы Марты детской фонд выделил семье Супрун 15 тысяч рублей. Брали ее в местном хозяйстве. Сено и солому хозяин – механизатор Константин Супрун - заготовил заранее. Заранее и сарай утеплил, чтобы зимой Марта не мерзла. Корова для этой семьи - это большие хлопоты, но и большое подспорье. У мужа Константина зарплата две тысячи рублей. Есть еще так называемые детские - 91 рубль на каждого ребенка и пособие кормящей матери - 500 рублей. «Я рада за семью Супрун. Константину и Вике так повезло, что вот эта корова у них теперь находится во дворе, что будет свое молоко. Но у нас и в Орлецке много таких семей, и в Лозовом, - отметила глава сельского совета Валентина Кулешова. - Желательно, конечно, чтобы люди зарабатывали и за свой труд получали достойную зарплату».

В Садовом проживает 41 многодетная семья. И ни одна из них не отказалась бы от такого необычного подарка. Впрочем, шанс получить его есть. В следующем году в Тамбовском районе стартует программа поддержки малообеспеченных многодетных семей. На нее из областного бюджета выделяется 600 тысяч рублей. Все эти деньги пойдут на покупку коров. «Планируется закупить и раздать малообеспеченным семьям 30 коров, - рассказала начальник отдела социальной защиты населения Тамбовского района Татьяна Нестерова. - Эта программа начнет действовать с марта, чтобы людям меньше надо было тратиться на корма, чтобы корову можно было выгнать на пастбище».

Хотим дать людям не рыбку, а удочку - образно объясняют свою инициативу районные власти. Кому безвозмездно давать коров по новой программе, будет решать сельский совет. Главное условие - семья должна быть непьющей.

Кстати, в Благовещенске на учете в управлении соцзащиты стоит 580 многодетных и малообеспеченных семей. Все они получают льготы: бесплатный проезд для детей в общественном транспорте, бесплатное питание детям в школе и льготу за оплату коммунальных услуг для родителей. В самой многодетной семье в Благовещенске 10 детей, когда для среднестатистической семьи характерно иметь только одного ребенка. Это данные последней переписи населения 2002 года.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь