13мая
28 ноября 2006, 12:00

Зейские тяжелоатлеты в спортивном клубе торговали анаболиками

В одном из спортивных клубов города Зеи предприимчивые спортсмены предлагали купить сильнодействующий анаболический стероид «Метандиенон», который стимулирует рост мышечной массы. Притом, что препарат разрешен к продаже только в аптеках по рецепту врача.

Информация о том, что в зале тяжелой атлетики спортсмены торгуют анаболиками, сотрудникам зейского отдела наркоконтроля сообщили сами посетители физкультурно-оздоровительного клуба. Одного из наркоконтрольщиков было решено внедрить в клуб под видом спортсмена. Внедренный сотрудник несколько раз делал так называемые проверочные закупки «Метандиенона». В ходе одной из них Александра Бродягина и Сергея Паламарчука «взяли» с поличным. По решению суда они будут отбывать условные сроки – шесть и семь месяцев.

Как сообщили журналисту ИА Амур.инфо в прокуратуре Амурской области, спортсменов судили по статье «Покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ», поскольку доказать, что Бродягин и Паламарчук сбывали кому-то еще препарат, кроме сотрудника наркоконтроля, не удалось. Иначе бы осужденные получили реальные сроки.

Кстати, осужденные спортсмены неоднократно участвовали в областных и региональных соревнованиях по тяжелой атлетике и занимали призовые места.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь