16мая
28 ноября 2006, 10:40

Водители амурских чиновников грезят об иномарках

Водители амурских чиновников грезят об иномарках

Проект снижения ставок на ввоз иномарок в Россию активно обсуждают депутаты Госдумы. Если это произойдет, вероятно, потребители охотнее будут покупать недорогие автомобили, произведенные за рубежом, а отечественному автопрому придется поднимать конкурентоспособность российских машин.

Они пока в почете у амурских чиновников и депутатов. Но важные персоны области не прочь пересесть и на иномарки.

Эта машина трех квартир стоит. Автомобиль Toyota Land Cruiser купили в прошлом году. Пассажир – председатель облсовета Олег Турков. За рулем - водитель 1 класса Александр Ковалев. За двадцать лет работы он привык доставлять важных персон в нужное место и в нужный час. «Я возил прежнего губернатора Анатолия Николаевича Белоногова, - рассказал Александр Ковалев. - Возил я его четыре года. И вот сейчас - Олега Александровича. В Хабаровск даже с ним ездили. Его представитель президента вызывал. Мы с напарником везли его в ночь, и обратно везли в ночь».

Джип на автопредприятии, скорее, исключение. Из 42-х машин в автопарке три иномарки. Хотелось бы больше, говорят водители, да цены кусаются. «Увы, они очень дорогие в обслуживании. Это раз. Во-вторых, наши дороги, дороги Амурской области оставляют желать лучшего, - пояснил директор автотранспортного предприятия облсовета Виктор Перехрестюк. - Были бы дороги отличные, можно было бы и покупать, и помочь в обслуживании. Но я считаю, надежнее в эксплуатации и простые в обслуживании наши “Волги”».

Первых лиц области предприятие обслуживает уже 60 лет. В советское время работников облисполкома возили на «Волгах». Отечественному автопрому здесь до сих пор верны. «Волга» - автомобиль для чиновником рангом пониже. Нагрузка на автомобиль – около четырех тысяч километров в месяц. Но водитель на «Волгу» не жалуется – машина новая, старые на предприятии не держат. 90-й год выпуска считают раритетом. «Она очень теплая, удобная в управлении, есть гидроусилители и даже подогрев зеркал», - отметил все плюсы автомобиля водитель Михаил Миллер.

И удобные «Волги», и родные, но, тем не менее, водители не против пересесть на иномарки. Однако пока такой возможности нет. В ближайшее время обновлять автопарк будут отечественными машинами.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь