7мая
24 ноября 2006, 18:00

В детских садах введут уроки градоведения

В детских садах введут уроки градоведения

Построить Благовещенск из картонных коробок, попрыгать с китайцами через костер и узнать историю родного города можно на уроках градоведения. Этот предмет как экспериментальный ввели в одном из благовещенских детских садов. Как считают педагоги, в школе уже может быть уже поздно прививать любовь и уважение к другим народам.

Историю города в детсаде рассказывают так, чтобы детям было интересно. Играя, малыши за несколько месяцев узнали о первопроходцах; о том, что улица Ленина когда-то была Большой. Так же, с помощью игры, дети познакомились с культурой соседнего государства.

Воспитывать патриотизм в школе уже поздно, считают воспитатели 12-го детского сада. Здесь это начинают делать еще в младших группах. Воспитатели уверены: в будущем, благодаря эксперименту, ни один из нынешних воспитанников скинхедом не станет. «У нас же много детей есть и грузины, и армяне, и китайцы, - пояснила старший воспитатель Ольга Шевченко. - Они и язык быстро учат, и в игры русские играют, и свои немного показывают».

Русская культура – это не только хороводы и народные песни. Девчонки в подготовительной группе могут приготовить и несколько блюд народной кухни. Сегодня они показывали свое умение печь пироги. Оценивала повар Светлана Жолобова. По ее мнению, пирожки удались на «хорошо».

Другая оценка у педагогов. Детскому саду они поставили «отлично». Эксперимент с градоведением в управлении образования признали успешным. «В дальнейшем будут разработаны комплексная программа и методические разработки, - обещала методист городского управления образования Олеся Щебуняева. – И во многих садиках такая система воспитания будет введена».

О том, что являются участниками педагогического эксперимента, дети не знают. Им просто нравится собирать старинные дома из коробок и петь народные песни.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь