6мая
24 ноября 2006, 17:34

Музыканты научат благовещенцев чувствовать джаз

Музыканты научат благовещенцев чувствовать джаз

Исполнители джазовой музыки съехались в Благовещенск на фестиваль «Осенний блюз». Завтра музыканты Приамурья, Биробиджана и Хабаровска выступят на гала-концерте джазовой музыки в Доме офицеров. А сегодня жюри провело отборочный тур. Из композиций, которые привезли музыканты на фестиваль, отбирали самые лучшие.

Явные фавориты фестиваля - музыканты из Биробиджана. Они демонстрируют свой джазовый взгляд на популярную музыку. Молодые, а как играют, вздыхают в жюри. Любовь Гусева когда не играет - тихо подпевает и лихо приплясывает с тяжелым баритоном в руках. В коллектив она пришла петь, а ей вручили духовой инструмент и сказали: «Почувствуй джаз». «Буквально недавно, может, полгода назад я вошла в этот кураж, - рассказала музыкант из Биробиджана Любовь Гусева, - а раньше просто играла, ничего особенного не переживала».

Джаз задорный и завораживающий, у него нет рамок и возраста. Последнее подтверждает состав участников: солидные благовещенские музыканты из оркестра мэрии и совсем еще дети из зейского коллектива. «Утесов всю жизнь исполнял джаз. Джаз, он и был джазом всегда. Потому что импровизация - это творчество человека. Он так показывает свою индивидуальность», - считает музыкант Владимир Мелещенко.

Такого фестиваля в Благовещенске не было уже много лет, говорят организаторы. У него статус областного, но амурских джазменов немного. Область представляют музыканты из Благовещенска, Зеи, Тамбовки. Гости приехали из Биробиджана, Хабаровска. От каждого коллектива, а их восемь, три-четыре мелодии. Их отбирает жюри. На гала-концерте фестиваля «Осенний блюз» благовещенцы услышат только лучшее. Кстати, блюз сыграют все участники.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь