18мая
24 ноября 2006, 17:15

В магазинах Благовещенска освобождают витрины для новогодних товаров

В магазинах Благовещенска освобождают витрины для новогодних товаров

С 1 декабря на 6% повысится стоимость международных авиаперелетов. Об этом объявили авиакомпании. Это связано с тем, что цены на заграничные рейсы теперь будут устанавливать не в долларах, а в евро. В Благовещенске с началом декабря подорожает проезд в общественном транспорте. Но по-прежнему предновогодний сезон является сезоном скидок.

Что именно продают по сниженным ценам и являются ли они сниженными на самом деле, разбирался корреспондент «Альфа-канала».

Вполовину дешевле, чем раньше - так продавцы привлекают покупателей еще задолго до начала предновогодних распродаж. Уже пора новогодний ассортимент завозить, говорят в торговых центрах, а места в витринах для товара нет. Потому и и приходится снижать цены. «Происходит затоваривание, - пояснила менеджер торгового комплекса Наталья Шеффер, - какие-то вещи остались с прошлого сезона. Например, происходит задержка груза. Он своевременно не ушел, но не потерял свою актуальность, и в этом году предприниматели продают его со скидкой».

Скидки от 15-ти до 50-ти процентов объявлены в основном на обувь и одежду, даже на зимнюю. Считается, что все, кому на зиму нужны были обновки, покупки уже сделали. Остатки продают в несколько раз дешевле. Недорого стоят и некоторые товары, оставшиеся с прошлого сезона. И как отмечают продавцы, посещаемость отделов значительно выросла.

Вещи к Новому году продавцы советуют брать уже сейчас, когда выбора больше, ажиотажа меньше. Предновогодние распродажи, что будут позже, с нынешними не сравнятся, делятся опытом работники прилавка. Ближе к концу года некоторые продавцы искусственно завышают цены, и уже на них делают небольшую скидку.

Что касается продуктов питания, то на них пока никаких скидок не предвидится. Дешевле уже некуда, считают продавцы оптовых баз, где предпочитают отовариваться благовещенцы. Впрок ничего скоропортящегося купить не удастся. А ведь к Новому году продукты обещают подорожать, как и в прошлом декабре перед праздниками, когда возрастает спрос на деликатесы.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь