16мая
24 ноября 2006, 15:30

Милиционеры вернулись из Ханкалы

Милиционеры вернулись из Ханкалы

Сегодня из Чечни вернулся отряд милиционеров. Полгода сотрудники Амурского УВД жили в Ханкале. Это в восьми километрах от Грозного. Главной задачей милиционеров в Чеченской Республике была охрана общественного порядка – такие же функции, как и десятков других сводных отрядов милиции со всей России.

Как свидетельствуют сами сотрудники правоохранительных органов, сейчас в Чечне гораздо спокойнее, чем было три-четыре года назад. Однако говорить, что командировки милиционеров скоро прекратятся еще рано.

Для кого-то эта первая командировка в неспокойную республику, для кого-то - пятая –шестая. Для амурских правоохранительных органов командировки – обычная практика. Сегодня отряд под звуки оркестра встречали родственники и сослуживцы.

Родных и близких амурские милиционеры не видели полгода. Зато, говорят, перезванивались практически каждый день – родные переживали. Обстановка в Грозном сейчас немного спокойнее. Серьезных стычек и перестрелок не было. Домой все вернулись здоровыми.

В такие продолжительные командировки амурские милиционеры выезжают только последние четыре года, до этого их отправляли максимум на три месяца. Ситуация была сложнее. За все это время в Чечне погибли девять амурчан. Двоих долгое время считали пропавшими без вести и недавно признали погибшими.

Впереди у милиционеров 10-дневный отдых, затем – реабилитация.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь