14мая
22 ноября 2006, 18:16

«Котовасия» проводит последние репетиции перед юбилейным концертом

«Котовасия» проводит последние репетиции перед юбилейным концертом

К 10-летнему юбилею готовится шоу-театр «Котовасия». Праздничное выступление пройдет 26 ноября. Изначально «Котовасия» - это театр зверей. В самом первом концерте главным героем был кот Васька. Сейчас в труппе шоу-театра десятки дрессированных животных: кошки, норки, обезьяна, голуби и собаки.

Сегодня на репетиции артисты отрабатывали цирковые номера.

10 лет на сцене, но подводить итоги еще не время. Как говорят в труппе, это только начало. Зато какое - больше полусотни маленьких артистов и коллектив педагогов. Зверей в «Котовасии» собрали целый зоопарк. А начинали скромно. «Как таковых, первых концертов не было, - вспоминает руководитель шоу-театра «Котовасия» Оксана Жукова. - Были игровые программы, которые исполняли в зоопарке две девушки-клоуна под китайский магнитофон. Программы были не развлекательного плана, а познавательного. Больше на экологическую тему, чем на шоу».

Когда «Котовасию» поклонники называют цирком, педагоги не обижаются. Хотя поправляют: «Мы - шоу-театр». Сегодня в программе самые разные номера: песни, танцы, клоунада, жонглирование и эквилибристика. «На самом деле это очень тяжелый труд, который требует много затрат, сил, энергии и самое главное - желания. Нужно хотеть быть на сцене, чтобы сделать людям праздник», - рассказывает педагог-хореограф шоу-театра Светлана Бойко.

Создавалась «Котовасия» как театр зверей. И сейчас ни одно выступление не проходит без животных. У каждого есть свой дрессировщик. И если хозяина поблизости нет, никакие фокусы артист показывать не будет. Это закон дрессуры. Из животных сегодня на репетиции только собаки. С остальными дрессировщики будут заниматься индивидуально.

Просмотров всего: 23

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь