15мая
22 ноября 2006, 17:35

Будущих белогорских мэров хотят ограничить

Жители Белогорска спорят, сколько раз мэром города может избираться один и тот же человек. В городе прошли публичные слушания по поправкам в устав.

Сейчас в документе нет подобных ограничений: До слушаний горсовет Белогорска провел опрос населения, и две трети из 164 опрошенных высказались за введение ограничения.

Интересно, что лимит, который могут установить законодатели (обычно он равен двум срокам подряд), не коснется действующего главы города Александра Ходунова. Эту возможность он получил благодаря новому федеральному законодательству, в том числе закону 131-ФЗ, переименовавшему должности мэров с «глав администраций» в «глав муниципальных образований». Ходунов успел по одному разу побыть и тем, и другим, поэтому, утверждают в юридическом отделе мэрии Белогорска, у него есть еще один шанс стать мэром.

В ходе споров возникло еще одно предложение. Экс-мэр и председатель одной из депутатских комиссий Светлана Поносова, по информации телеканала ТВС, предложила вовсе отменить прямые выборы главы местного самоуправления, заменив всенародное голосование волей депутатов.

Пока ни планы на лимит на время пребывания мэра на посту, ни мысли о замене прямых выборов депутатскими не подкреплены официальными решениями. Городской Совет лишь примет к сведению итоги слушаний во время обсуждения поправок в устав.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь