14мая
22 ноября 2006, 16:58

Аллергических реакций на «Гриппол» в Благовещенске не выявлено

Аллергических реакций на «Гриппол» в Благовещенске не выявлено

Прививочная кампания препаратом «Гриппол» приостановлена в Оренбургской области и Ставропольском крае. Пациенты жаловались на ухудшение самочувствия после прививки. В Благовещенске аллергических реакций на этот препарат не выявлено. Более того, благовещенские медики российскую вакцину хвалят.

Она более адаптирована, чем импортные препараты, отметили в городском управлении здравоохранения. Именно отечественной вакциной «Гриппол» прививали горожан в рамках национального проекта «Здоровье». Эта вакцинация закончилась 15 ноября. Прививки от вирусного заболевания ставили всем детям дошкольного возраста, младшим школьникам, работникам образования, здравоохранения и пожилым людям старше 60 лет.

Остальным горожанам сделать прививку можно платно. Правда, пока за деньги привились только четыре тысячи человек. В прошлом году в это время цифра была намного больше, утверждают в управлении здравоохранения. Всего в аптеках города предлагают три вакцины: российские - «Гриппол», «Грипповак» и французскую – «Ваксигрип».

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь