14мая
21 ноября 2006, 18:20

Благовещенцы не оценили прелести управляющих компаний

До даты, когда благовещенцы должны определиться с формой управления своими домами, осталось чуть больше месяца. Уже выбрали себе управляющую компанию жители 424-х многоквартирных домов. Большинство заключили договор с МП «Жилсервис», остальные - с аварийно-восстановительным предприятием.

Коммунальным обслуживанием домов в Благовещенске занимаются шесть компаний, только одна из них муниципальная. По новому Жилищному кодексу жители сами выбирают себе организацию, которая будет обслуживать их дом. Практика показывает, что благовещенцы предпочитают заключать договоры на коммунальное обслуживание напрямую с самой организацией, без участия посредников. Управляющие компании спросом не пользуются. «Наиболее понятна для нашего населения форма непосредственного управления жильем, - считает заместитель мэра Благовещенска по вопросам ЖКХ Тимофей Вохмин. - Если ремонт, то это «Жилсервис» или аварийно-восстановительное предприятие, если коммунальные услуги - это АКС».

Если же до 1 января 2007 года благовещенцы не сделают свой выбор в пользу той или иной формы управления, решение примет городская администрация. В мэрии уже готовятся к конкурсу, который пройдет в следующем году. Управляющая компания-победитель и будет обслуживать жилье.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь