9мая
21 ноября 2006, 12:25

Водители «маршруток» обещают пока не повышать цены

Водители «маршруток» обещают пока не повышать цены

С 1 декабря пенсионеры будут платить за проезд в муниципальном транспорте 150 рублей вместо 250-ти. Такие меры социальной поддержки в автоколонне 1275 не связывают с грядущим повышением цен на билеты. В свою очередь, водители маршрутных такси пока не заявляли о повышении стоимости проезда в «Газелях».

Сейчас пассажир еще может выбрать, за сколько рублей – десять или восемь - доехать до нужной остановки. Через несколько дней эта разница исчезнет - с 1 декабря проезд в муниципальном транспорте подорожает.

Потерять своих пассажиров автоколонна не боится. Льготников и пенсионеров «частники» не берут, и именно эта категория пассажиров чаще ездит в муниципальном транспорте. Экономически обоснованный тариф - 12 рублей 64 копейки. Десять рублей хотя бы частично возместят затраты предприятия, считают в автоколонне. «Есть две составляющие: первая - ГСМ подорожали, второе - электро- и теплоэнергия подорожали. Только поэтому мы поднимаем цены, - уверяет начальник МП «Автоколонна 1275» Виктор Архипов, - причем поднимаем одним из последних городов».

В каждой «маршрутке» ежедневно ездит до 500 человек. Десять рублей за проезд пассажиры маршрутных автобусов будут платить, по крайней мере, до февраля. Возможное повышение цен организация FAX - крупнейшее объединение перевозчиков - с тарифной комиссией еще не согласовывала. Поэтому, скорее всего, два-три месяца в любом благовещенском автобусе пассажиры будут покупать билет за 10 рублей.

Во Владивостоке стоимость проезда в автобусах повышалась два месяца назад, в сентябре. Билеты подорожали с 7-ми рублей до 8-ми. В Чите повышение прошло в ноябре, билет на муниципальный транспорт стал обходиться в 8 рублей вместо 6-ти. С февраля 2006 года цена на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях Хабаровска составляет 10 рублей.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь