14мая
21 ноября 2006, 09:09

В новогодней акции «Морозко» поучаствуют все: от воспитанника детсада до банкира

В новогодней акции «Морозко» поучаствуют все: от воспитанника детсада до банкира

1-го декабря в Благовещенске стартует акция «Морозко». В мэрии планируют, что все благовещенцы примут участие в оформлении города к Новому году, украсят фасады зданий и облагородят дворы. По мнению мэра Благовещенска, пока горожане не слишком активны.

В год Свиньи город должен вступить во всей красе. На новогодний наряд Благовещенска сумма в бюджете предусмотрена немалая - около 14-ти миллионов рублей. Эти средства пойдут на размещение поздравительных баннеров, красочное освещение, украшение центральной площади, но это, считает мэр Александр Мигуля, скромный наряд. Для создания по-настоящему новогодней роскоши мэрия объявила акцию «Морозко». Участие в ней для горожан и организаций – дело добровольное, но очень желательное. «220 тысяч человек нужно привлечь сюда, чтобы с радостью любой хозяйствующий субъект для своих работников, для детей своих работников сделал прекрасную светящуюся фигуру», - говорит Мигуля.

Добровольно лепить снежные фигуры и украшать ими город призывают всех – даже банки, «Амурэнерго», «Амурские коммунальные системы» и региональное отделение партии «Единая Россия». Политики и банкиры, правда, творить из снега пока не торопятся.

«Подготовишки» детского сада «Теремок» уже слепили снежную черепаху и цветик-семицветик. Теперь в рамках акции «Морозко» лепят солнце, а чтобы оно получилось желтым, воспитанники детсада разводят водой желтую гуашь, которой потом и польют получившуюся фигуру.

Делать из снега свинью в садике не стали – снега мало и он не липкий, да и с солнышком на участке теплее и уютнее. В декабре, обещают мальчишки и девчонки, когда снега станет больше, здесь появится ещё снежная баба, снеговик и зелёная елка изо льда. Но это ещё не весь их вклад в новогодний Благовещенск. Из бумаги дети мастерят гирлянды и фонари для центральной елки Благовещенска.

Как будут поощрять победителей новогодней акции «Морозко», в мэрии ещё не определись. Скорее всего, создатели большего числа снежных фигур получат благодарности и денежные вознаграждения. «Подготовишки» из детского сада «Теремок» о вознаграждениях ничего не слышали – им просто нравится готовиться к Новому году. В канун праздника, говорят они, Благовещенск должен быть красивым, украшенным и праздничным.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь