15мая
17 ноября 2006, 18:25

Технологический техникум считает опасным соседство с игровым залом

Технологический техникум считает опасным соседство с игровым залом

На днях Госдума приняла президентский законопроект о регулировании игорного бизнеса. Уже летом следующего года в стране появится первая из четырех зон, куда должны перенести все казино и игровые автоматы. Все остальные подобные заведения с этого момента в России должны быть закрыты.

Так депутаты хотят навести порядок в этой сфере и предупредить эпидемию игромании. Преподаватели Благовещенского технологического техникума не намерены ждать, пока начнет действовать новый закон. На одном из этажей здания, где проходят занятия учащихся, появились игровые автоматы. Подростки могут стать игроманами.

Делу - время, потехе – час: это будущие экономисты уже уяснили. На лекции присутствует первый курс. Ребятам по 14-15 лет, только-только со школьной скамьи: в техникум принимают и на базе 9-ти классов. Треть учащихся - иногородние. Почувствовав свободу, девушки и парни начинают ею злоупотреблять. «Студентов, которые пропускают занятия, очень много. Но они ведь не признаются, что проигрывают там деньги. Но то, что наши студенты там бывают - такие факты есть», - говорит преподаватель бухгалтерского учета Благовещенского технологического техникума Людмила Городова.

Учеба «поднялась» на четвертый этаж, а азарт - на первом. Ежедневной встречи с соблазном слабая воля подростков не выдерживает. По словам самих же учащихся техникума, в основном играют парни, «многие проигрывают деньги, которые дают на учебу, на еду, а потом сидят без денег». Один парень лишился денег, вырученных с продажи коровы.

Заканчиваются лекции, и преподаватели начинают волноваться: куда отправились учащиеся – домой или в игровой зал. Людмила Городова ищет защиты у надзорных инстанций. Сегодня решила обратиться напрямую к главе Роспотребнадзора области Владимиру Смирнову. Вопрос поставила ребром: «На каком основании здесь расположен зал игровых автоматов?», на что Владимир Смирнов ответил: «Вопрос не в бровь, а в глаз. Это волнует не только студентов. Я думаю, вскоре этот вопрос разрешиться, но пока мы ничего сделать не можем - законодательной базы нет».

Но есть постановление правительства РФ: «О лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений». Лицензионные требования: «…тотализаторы и игорные заведения не могут быть размещены в зданиях действующих образовательных учреждений…». Однако можно ли это отнести к случаю с технологическим техникумом, еще надо доказать. Учебному заведению принадлежит только четвертый этаж, а зал игровых автоматов на первом этаже выкуплен. Раз так, то со своими правилами в чужой монастырь даже собственники всего здания не полезут. Что размещать на выкупленной площади, решает владелец. О морали при этом никто не говорит.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь