18мая
16 ноября 2006, 19:26

Пикетчики потребовали убрать авторынок из Благовещенска

Пикетчики потребовали убрать авторынок из Благовещенска

Сегодня активисты общественного движения «Наша страна» требовали перенести авторынок за пределы Благовещенска. Скопление машин загрязняет экологию микрорайона, говорят молодые люди. На стоявшие рядом машины они расклеили лозунги «Этому железу здесь не место». Впрочем, автовладельцы и продавцы машин не восприняли пикет серьезно, никакой реакции с их стороны не последовало.

«НЕТ» авторынку пришли сказать всего около десяти человек. Сначала они расположились вдоль рынка, затем по требованию милиционеров переместились в отведенное им законом место. Поэтому пикетировать авторынок пришлось за сто метров от него. Выкрикиванием лозунгов наподобие «Жить в секторе газа - значит рожать больных детей!» пикетчики пытались привлечь к проблеме внимание общественности. «Будем требовать дальше и от мэра, чтобы авторынок перенесли за пределы города, - говорит лидер общественного движения «Наша страна» Екатерина Белоус. – ТЭЦ будет сложнее перенести, авторынок все-таки попроще. Но теплоэлектроцентраль тоже оказывает негативное влияние, поэтому и на ТЭЦ мы тоже скоро выйдем».На пикет участники пришли в защитных масках. В таких же они советуют всегда ходить жителям микрорайона.

За время пикета молодым людям удалось завладеть лишь вниманием журналистов и милиции. Исключением стал представитель российского автопрома. «Здесь неоднократно мы вскапывали на субботниках и высаживали газоны. Приезжают ребята, ставят автомобили на газоны, особенно часто джипы. Дурная привычка. Почему в городе не могут навести порядок, - возмутился начальник отдела компании по продаже и обслуживанию отечественных автомобилей Михаил Гороженко.

Во второй часть акции пикетирующие наклеивали на лобовое стекло машин наклейки со словами «Этому железу здесь не место». Такие лозунги появились на многих машинах – владельцы не возмущались, а некоторых это даже повеселило. На требования пикетчиков практически никто из продавцов не обратил внимания. «По городу тоже ничуть не меньше машин ездит, чем здесь, здесь они просто стоят, не работают», - говорили некоторые. Другие добавляли: «Пускай авторынок здесь остается - все уже привыкли, знают, где авторынок, где продают. А то увезете его куда-нибудь на пятую стройку, а там, кто его там искать будет».

Члены движения, перед тем как организовать пикет, опросили 450 жителей города. Благовещенцы, как настоящие экологи, отвечали на вопросы о влиянии авторынка на здоровье жителей и окружающую чреду.

Активисты "Нашей страны" стали уже своеобразными рекордсменами по проведению акций. Сегодняшняя акция протеста стала уже 173-ей по счету только за нынешний год. Молодые люди очищали стены Бастилии от листовок, протестовали против строительства новых ГЭС, садили деревья в память жертв Чернобыля, в день защиты детей дарили молодым мамам «памперсы», косили коноплю в пригороде,очищали от грязи речку Бурхановку. Есть информация, что за каждую проведенную акцию участникам платят деньги, но сами активисты это опровергают.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь