9мая
16 ноября 2006, 14:04

Депутаты единогласно утвердили нового амурского прокурора

Депутаты единогласно утвердили нового амурского прокурора

Амурский облсовет сегодня утвердил кандидатуру Владимира Чистова на должность прокурора Приамурья. В начале ноября экс-прокурора Корякии амурскому региону предложил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Парламентарии единодушно одобрили выбор Москвы 28 голосами «за». Теперь за несколько ближайших дней должен последовать документ из Генеральной прокуратуры о назначении Чистова прокурором Амурской области.

Владимиру Чистову 47 лет. Он родился в 1959-м году в Душанбе. Работает в прокуратуре с 1987 года, начинал карьеру следователем в Мильковском районе Камчатской области. В течение нескольких лет после этого не работал в органах прокуратуры, занимался предпринимательской деятельностью (трудился в коллегии адвокатов, оказывал юридические услуги). После возвращения на госслужбу дошел по служебной лестнице до должности заместителя областного прокурора, а с июня 2004-го являлся прокурором Корякского автономного округа. Чистов – государственный советник юстиции 3-го класса.

В одном из недавних интервью заместитель генпрокурора России в Дальневосточном округе Юрий Гулягин назвал причину назначения Чистова в Приамурье. С 1-го июля 2007-го года Камчатка и Корякия объединяются в один субъект федерации, и, соответственно, один из прокуроров двух прежних регионов останется «не у дел». Поэтому в Генпрокуратуре заранее позаботились о новом назначении своего сотрудника: «Человек с опытом. Мы должны думать о его судьбе?».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь