18июня
16 ноября 2006, 13:08

На главной площади Тынды может появиться «теремок» для нефтяников

На главной площади Тынды может появиться «теремок» для нефтяников

Компания по обслуживанию нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» планирует строительство нового офиса. Обсуждаются два варианта - Тында или Нерюнгри. Нерюнгри удобнее тем, что находится посередине обслуживаемого участка нефтепровода и там, в отличие от Тынды, бесперебойно функционирует аэропорт.

Плюс к этому ни одна из одиннадцати предложенных администрацией столицы БАМа стройплощадок нефтяникам не понравилась. Они предпочли площадь 25-летия Байкало-Амурской магистрали. На ней, по прогнозам, и вырастет корпоративный «теремок».

Власти Тынды, по свидетельству газеты «Север-Телепорт», сначала были ошарашены таким «беспредельным» предложением, посягательством на бамовскую историю и единственную площадь. Но, поразмыслив и оценив перспективы стройки, мэр города решил все же посоветоваться с горожанами.

Как и ожидалось, мнения разделились. С одной стороны, память о комсомольской стройке нельзя «осквернять», с другой – неухоженная площадь может сильно выиграть от нового здания. Горожане лишатся возможности культурного отдыха на площади, считают одни – а другие говорят: если построят офис, то вокруг площади по утрам будет меньше пустой тары, станут чище подъезды близлежащих домов.

Пока неизвестно окончательное решение компании. Дискуссия среди тындинцев также продолжается.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь