12мая
16 ноября 2006, 12:09

От нынешней сессии облсовета никто не ждет сенсаций

Депутаты амурского облсовета сегодня собрались на свою очередную, 19-ю сессию. Им предстоит начать рассмотрение бюджета региона на 2007-й год и принять несколько законов.

По расчетам областных властей, представивших бюджет в амурский парламент, доходы казны в будущем году составят около 18 миллиардов рублей, расходы – около 19,5 миллиардов. Эти показатели примерно на треть превышают прежние, нынешнего года. Вместе с проектом закона «Об областном бюджете на 2007 год» будет рассмотрен прогноз годового социально-экономического развития региона.

Во втором, последнем чтении должны быть приняты около полутора десятков законопроектов, среди них – о переносе объектов игорного бизнеса подальше от социальных учреждений, жилых домов и магазинов, о сборах за выдачу лицензии на продажу спиртного с продавцов (они ощутимо вырастут). Планируется также принятие закона об областной целевой программе «Обеспечение безопасности дорожного движения в Амурской области на 2007-й – 2012-й годы». По прогнозам, ни один из законопроектов не будет отклонен – основные противоречия в них, не устраивавшие большую часть депутатов, были устранены во время первого чтения.

В первом чтении рассматривается законопроект о целевой программе развития ипотечного кредитования до 2010-го года. В очередной раз в повестке значится вопрос об изменениях в областной закон «Об автомобильном пассажирском транспорте», отменяющих понятие «одобрения типа транспортного средства» - впрочем, принятие этих поправок так же неочевидно, как и прежде.

Сессия Амурского областного Совета народных депутатов продлится два дня.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь