7мая
15 ноября 2006, 16:45 1

Амурчане меньше всех дальневосточников обеспечены квартирными телефонами

Амурчане меньше всех дальневосточников  обеспечены квартирными телефонами

Больше 200 амурских сел не имеют телефонной связи. Об этом говорили сегодня на административном совете при губернаторе. Показатель обеспеченности телефонами ниже среднего в 12-ти районах области.

В них на 100 жителей приходится от пяти до восьми телефонных аппаратов. «И по городским, и по сельским телефонам, установленным у населения, мы занимаем последнее место по Дальневосточному федеральному округу, - привел статистику заместитель начальника департамента по промышленности, транспорту и связи Павел Злобин. - Связь была когда-то, но потом разграбили, сгорели опоры, были порваны кабельные линии связи». Особые трудности со связью отмечены на севере Приамурья: в Тындинском, Зейском, Селемджинской районах. Чтобы исправить ситуацию, из федерального бюджета выделено 46 миллионов рублей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
  • Р

    Р
    14 лет назад

    Интересно как собираются исправлять ситуацию? А как же Мазановский район? Пример - поселок Майский, человек 400 населения, связи никакой НЕТ! Особенно сейчас, пока р. Селемджа не замерзла, не позвонить ни письмо отправить. Полная изоляция. Сотовые компании говорят что нерентабельно телефонизировать такие села, а на что надеяться? Спутниковые телефоны очень дороги, слышали правда что-то об обещании правительства телефонизировать всю страну, но это обещания, которые такие поселки как Майск "едят" годами...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь