14мая
15 ноября 2006, 15:30

Организаторы чемпионата по спидвею переживают за лед

Организаторы чемпионата по спидвею переживают за лед

Уже в эту субботу в Благовещенске откроется ледовый сезон – на стадионе «Амур» начнутся соревнования в открытом Международном чемпионате по мотогонкам на льду. Сегодня в Благовещенск из Каменск-Уральского и Уфы должны прилететь первые пять спортсменов.

Это чемпионы и призеры мировых соревнований Николай Красников, братья Виталий и Дмитрий Хомицевич, Данил и Иван Ивановы. Однако пока их рейс на десять часов задерживается в аэропорту Красноярска. Предположительно в Благовещенске они будут ночью. Завтра должны приехать еще пять гонщиков из Приморского края, ожидают спортсмена из Германии. Всего в соревнованиях заявили участие 16 гонщиков. Среди спортсменов, которые будут представлять Благовещенск, - Павел Чайка, Максим Барабошкин.

Шестой чемпионат по ледовому спидвею в Амурской области будет проходить с 18 по 26 ноября. Сейчас в полном разгаре идет подготовка стадиона к гонкам. Больше всего забот, работникам стадиона доставляет лед. К соревнованиям, которые начнутся уже через пять дней, нужно успеть залить лед, толщиной в 20 сантиметров. Делать это нужно постепенно, чтобы лед получился гладким, без впадин, пояснили ИА Амур.инфо организаторы чемпионата. Иначе, спортсмены рискуют получить травмы во время езды. Для безопасности и спортсменов и зрителей сейчас готовят сено, шьются под него мешки. Сено нужно для ограждения ледового поля. Всего понадобится полторы тысячи набитых сухой травой мешков.

Первая тренировка на стадионе пройдет в пятницу, когда соберутся все участники мотогонок.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь