15мая
15 ноября 2006, 14:14

«Амурэнерго» нарушало антимонопольный закон

«Амурэнерго» злоупотребило своим доминирующим положением на рынке электроэнергии, вынудив коммунальщиков города Свободного заключить договор на заведомо невыгодных условиях. На днях этот подтвердил амурский арбитражный суд.

Заключенный договор, по мнению амурского управления Федеральной антимонопольной службы, предусматривал большой (пятикратный) размер неустойки за превышение объемов потребления энергии, что нарушало установленный порядок ценообразования. Еще одним нарушением стало условие о предоплате, при котором до 15-го числа клиент - МУП «Теплоэнергосервис» - должен был оплачивать 30% потребления текущего месяца, а до 26-го – всю сумму.

Когда управление ФАС предписало исправить нарушения, «Амурэнерго» не согласилось с ним и обратилось в арбитраж. Но суд оставил решение антимонопольщиков без изменений.

Тем временем предприятие Свободного «Теплоэнергосервис», несмотря на судебную победу, находится на грани ограничений в подаче энергии. Долг перед энергетиками составляет 13 миллионов рублей, и в случае, если в ближайшие дни платежи не начнут поступать, жители города могут испытать перебои с подачей электричества. Об этом накануне сообщали журналисты ИА Амур.инфо.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь