17мая
15 ноября 2006, 09:43

Благовещенские пенсионеры не хотят прививаться от гриппа

Благовещенские пенсионеры не хотят прививаться от гриппа

До конца прививочной кампании остается полмесяца. Медики уже закончили вакцинацию школьников с первого по четвертый класс, на этой неделе будет полностью привита так называемая группа риска – медицинские работники и учителя. Сложнее всего, сетуют в городском управлении здравоохранения, убедить пенсионеров сделать прививку от гриппа.

Тем более, что людям старше 60-ти лет вакцина полагается бесплатно.

«Еще сложнее ситуация обстоит с теми, кому вакцину необходимо покупать, - сообщила журналисту ИА Амур.инфо начальник отдела лекарственного обеспечения городского управления здравоохранения Ольга Борисова. – Предприятия официально не отказываются от вакцинации, но и вакцину они не приобрели». В Благовещенске от прививок отказались всего пять предприятий. Специалисты здравоохранения, чтобы помочь студентам купить вакцину, обращались к ректорам вузов и директорам училищ. Всего за собственный счет должны быть привиты 36 тысяч благовещенцев, на сегодняшний день от этого числа вакцинированы лишь 6%.

Официально прививочная кампания заканчивается 1 декабря, но, судя по всему, медикам придется продлевать сроки вакцинации еще на месяц. Обычно всплеск простудных заболеваний и гриппа приходится на февраль. В этом году медики ожидают заболеваемость гриппом типа «А»

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь