17мая
14 ноября 2006, 16:48

Город Свободный на грани веерных отключений электричества

Город Свободный на грани веерных отключений электричества

В Свободном сложилась обстановка, от которой за последние несколько лет амурчане начали отвыкать. Городские объекты, возможно, периодически будут оставаться без электричества. Накануне «Амурэнергосбыт» перенес запланированные ограничения в подаче света муниципальному предприятию «Теплоэнергосервис».

На начало ноября долг энергетикам составил больше 13 миллионов рублей, при этом свободненцы не выдерживают графиков погашения задолженности. В соответствии с очередным новым соглашением и новым графиком, теперь «Теплоэнергосервис» должен начать выплаты с четверга, 16 ноября. Если этого не произойдет, «Амурэнергосбыт» обещает все же пойти на крайние меры – ограничения.

По сообщению пресс-службы предприятия, сложная ситуация с оплатой энергии и, соответственно, ограничениями есть еще в нескольких районах Приамурья. Например, в Сковородинском районе подача энергии периодически «зажимается» с февраля.

«Райчихинские коммунальные системы» должны около семи миллионов рублей, не выполняют обязательства по реструктуризации долга. Уровень текущих платежей – 6%. А для Селемджинского района уже называются сроки ввода возможных ограничений, если ситуация с задолженностью местного предприятия «Энергетик» не начнет исправляться: это конец ноября.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь