14мая
14 ноября 2006, 16:05

Тындинские спасатели нашли пропавших охотников

Тындинские спасатели нашли двух мужчин, заблудившихся в лесу десять дней назад. Валерия Сальникова и Василия Мазера живыми и здоровыми обнаружили в десяти километрах от реки Малый Джелтулак. Как выяснилось, в экспедицию мужчины отправились на поиски своих коллег, а в итоге заблудились сами.

В октябре тындинцы отвезли в тайгу своих друзей-охотников на стоянку в 120-ти километрах от Тынды, сообщает пресс-служба областного управления МЧС, а спустя месяц из леса вернулась охотничья собака. Тогда Валерий Сальников и Василий Мазер решили проверить все ли у коллег в порядке. По дороге к стоянке джип Nissan, на котором они добирались до места по реке, провалился под лед. Мужчины выбрались из тонущей машины и отправились к стоянке пешком, но, не дойдя до нее всего двенадцати километров, заблудились. Когда Сальников и Мазер в срок не вернулись домой, родственники отправили на их поиски еще одну экспедицию. Сын одного из мужчин с другом поехали разыскивать пропавших на автомобиле «ГАЗ-66», но тот в пути сломался. Из тайги молодые люди решили выбраться пешком.

Через некоторое время родственники пропавших решили все-таки обратиться в милицию. Прочесывая тайгу на вездеходе, спасатели наткнулись на молодых людей. От них спасатели узнали путь к стоянке охотников, и благополучно разыскали всех потерявшихся.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь