16мая
13 ноября 2006, 17:16

Горнолыжный спуск в Тынде обещают открыть в конце ноября

Горнолыжный спуск в Тынде обещают открыть в конце ноября

Горнолыжный спуск в Тынде откроется уже к концу ноября. По крайней мере, так обещают его владельцы. Амурский Куршавель строится на частные деньги и, по словам его обладателей, будет соответствовать известному горнолыжному курорту по некоторым показателям.

Тындинские сноубордисты на спуске уже катаются. Говорят, им неважно то, что склон еще не оборудован. Главное для них - просека ровная, без пней. Если еще и подъемник сделать, будет рай для амурских лыжников, считают тындинцы.

Специалиста по горнолыжным спускам специально пригласили из Владивостока. Андрей Чащин сейчас помощник руководителя строительства. На сопке Центральной, что расположилась в самом центре Тынды, он часто любуется видом города. «На сегодняшний день оборудования закуплено на 100 процентов, все уже находится здесь, в Тынде. Остался монтаж. А это займет немного времени», - рассказывает о планах Андрей Чащин.

На оборудование для спуска одно из тындинских предприятий уже потратило пять миллионов рублей. Однако чтобы амурчане с комфортом спускались на лыжах, необходимо еще не меньше десяти. На такое денег не жалко. Планируют еще и улучшить трассу внизу спуска.

Монтаж оборудования должен начаться в ближайшее время. Первым делом установят подъемник и систему создания искусственного снега. Для Тынды глубокий снег - явление необычное. Обычно здесь зимы малоснежные. Поэтому вдоль склона строители установят восемь снеговых пушек. Еще здесь хотят открыть прокат горных лыж. Если планы не сорвутся, съехать с горы с ветерком тындинцы смогут уже в конце ноября.

Кстати, в разгаре сезон закупок инвентаря для зимних развлечений. Детские санки, например, купить уже довольно проблематично. В магазинах Благовещенска их нет, новое поступление ожидается примерно через пару недель. Стоят такие санки в пределах 500 рублей. Зато есть пластиковые ледянки стоимостью от сорока до 150-ти рублей. Особым спросом пользуются лыжи и коньки. Разброс цен велик: от 600 рублей за беговые деревянные лыжи до почти 12 тысяч за пластиковые горные.

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь