12мая
13 ноября 2006, 16:38

Амурские и томские медики обсудят проблему онкозаболеваний населения

Амурские и томские медики обсудят проблему онкозаболеваний населения

Как снизить показатели онкологических заболеваний, улучшить их лечение, профилактику и диагностику - этому амурских врачей будут учить специалисты из Томского научного центра. На двухдневный семинар съехались не только онкологи, большая часть аудитории - врачи общей практики со всей области.

Вместе с сибирскими специалистами они будут рассматривать клинические примеры заболеваний: рак легкого, рак желудка, рак органов репродуктивной системы, который, кстати, в последние годы встречается в мире наиболее часто. Однако по заболеваемости у Дальнего Востока и Сибири своя специфика. «Для нашего региона по-прежнему характерны рак легкого, рак желудка, рак толстой кишки и заболевания кожи», - пояснил ведущий научный сотрудник НИИ онкологии Томского научного центра Александр Завьялов.

По словам куратора региона Сибири и Дальнего Востока по онкологической службе Любови Писаревой, Амурская область не относится к территориям повышенного риска. «Это территория, которая в среднем имеет заболеваемость на уровне региона Сибири - не повышенная, не пониженная», - уточнила Любовь Писарева.

Территориями повышенной степени риска по онкологическим заболеваниям на Дальнем Востоке являются Хабаровский край, Якутия и Магаданская область. Чем объясняется такая география болезни, специалисты объяснить пока не могут. По окончании семинара амурские врачи получат свидетельства о повышении квалификации в области профилактики и лечения онкологических больных. Они будут действительны на территории всей страны.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь