18августа
10 ноября 2006, 18:25

Жильцы общежития по Первомайской собираются на митинг

В одном из зданий Благовещенска до сих пор не начался отопительный сезон. Власти и коммунальщики будто забыли о трехэтажном строении по Первомайской, 39. Здесь размещается учебно-курсовой комбинат, а один этаж отдан под общежитие. Комнаты жильцы нагревают с помощью обогревателей и электроплиток.

Для Надежды Анохиной электроприборы стали средством выживания на 15 квадратных метрах. Здесь обустроены прихожая, спальня и детская. Ночью комната нагревается, днем, пока никого нет, остывает. Из-за постоянных перепадов на окнах образовался конденсат. Протирать рамы и стекла бесполезно, закрасить невозможно. «Батареи холодные. Выздороветь никак не можем», - жалуется Наталья. Ее дочь Инесса дома постоянно в колготах, кофте и шерстяных носках. От окна, рядом с которым стоит парта, сильно холодом веет – долго не посидишь.

К кому обращаться с жалобами Надежда Анохина не знает. Впрочем, как и остальные жильцы. За комнаты раньше они платили учебно-курсовому комбинату. Но с сентября кабинет директора пустует. «Была вахта, а сейчас нет. Здание вообще пустует, - поясняют возмущенные жильцы. - Здесь подростки вечером собираются, курят, пьют, что-то жгут».

Здание забыли и власти, и коммунальщики. Уже месяц жильцы не вносят плату за комнаты. Никто ее и не требует. Обратились к прокурору, однако ответа пока нет. А за окном с каждым днем холоднее. Жильцы уже отчаялись, говорят: «Будем предпринимать крайнее меры. Как в исторические времена люди на улицы выходили, так и мы. Пойдем на площадь и будем жечь костер. Другого выхода у нас нет».

В департаменте по управлению областным имуществом сообщили, что здание по Первомайской, 39 находится в областной собственности. Как пояснили, за содержание помещения отвечает учебно-курсовой комбинат (УКК). Сейчас это учреждение находится в процессе ликвидации. Пока он не окончен, общежитие по улице Первомайской по-прежнему находится на балансе УКК. Поговорить с директором комбината не удалось - Владимир Перепелица повесил трубку. Однако председатель ликвидационной комиссии пояснил, что вскоре проблема с отоплением должна разрешиться.

Просмотров всего: 7

распечатать